Black Iron намерена привлечь заемные средства для строительства Шимановского ГОКа, в т.ч. у ЕБРР

Black Iron намерена привлечь заемные средства для строительства Шимановского ГОКа, в т.ч. у ЕБРР

Канадская компания Black Iron планирует привлечь для строительства Шимановского горно-обогатительного комбината заемные средства, в том числе у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который недавно выделил $350 млн. меткомбинату «АрселорМиттал Кривой Рог».

Согласно сообщению компании, BKI планирует привлекать к строительству комбината фирмы, которые внесут денежные средства в качестве предоплаты за будущую продукцию, и/или найти партнера для совместного развития проекта. Ожидается, что это существенно сократит сумму, которую необходимо привлечь для строительства рудника.

«Дополнительно, мы будем инициировать переговоры с финансовыми институтами, включая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который недавно принял решение инвестировать $350 млн. в металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», находящийся рядом с Шимановским месторождением», - отмечается в сообщении.

Black Iron также напоминает, что в июле компания анонсировала разработку нового предварительного экономического обоснования (ПЭО) проекта, которое предусматривает строительство рудника в несколько этапов: сначала до 4 млн. т, а затем за счет использования собственных средств финансировать расширения мощностей ГОКа до 8 млн. т.

Ожидается, что разработка ПЭО завершится в середине 4 квартала 2017 года, и в нем будет отображена «чрезвычайно благоприятная экономика» проекта.

«На фоне таких факторов, как благоприятные обменные курсы и дешевая квалифицированная рабочая сила, Black Iron не придется строить крупные инфраструктурные объекты, например, железнодорожные пути, линии электропередач или портовые мощности. Это все есть поблизости от рудного тела, позволяя компании строить рудник на размерно варьируемой основе, достигая при этом приемлемого возврата инвестиции», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, менеджмент BKI продолжает успешные переговоры по проекту с администрацией города Кривой Рог и Министерством обороны Украины для получения прав на землю, необходимых для работы рудника открытым способом, обогащающего завода, хвостохранилищ и отвалов для пустой породы.

Напомним, что в конце марта 2017 года Black Iron получила разрешение от горсовета Кривого Рога на землеотвод под Shymanivske Steel.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года экс-президент VS Energy Михаил Спектор назначен президентом Black Iron для ускорения реализации железорудного проекта в Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1