Металлурги просят Госрегслужбу не разрешать УЗ «придумывать» тарифы на использование полувагонов

Металлурги просят Госрегслужбу не разрешать УЗ «придумывать» тарифы на использование полувагонов

Предоставление полномочий ПАО «Укрзализныця» на свободное установление тарифов за использование полувагонов приведет к нерегулируемому росту стоимости грузоперевозок

Об этом идет речь в письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и президента Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова председателю Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной.

Металлурги напомнили, что Министерство инфраструктуры Украины направило в Государственную регуляторную службу проект приказа «Об утверждении изменений к Сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги», который, в частности, предусматривает включение в наименования видов перевозок, работ и услуг, выполняемых железнодорожным транспортом по свободным («договорным») тарифам, платы за использование собственных полувагонов «Укрзализныци» (вагонная составляющая платы за перевозку) в пределах Украины.

«Есть все основания полагать, что принятие такого решения крайне негативно повлияет на состояние отечественной экономики, поскольку гарантированно приведет к ничем нерегулируемому росту общей стоимости грузовых перевозок для большинства отраслей промышленности, а также к значительному росту коррупционных рисков в системе ПАО «Укрзализныця», - сказано в письме. - Наши расчеты показывают, что общие расходы участников рынка могут вырасти больше, чем на 4 млрд. грн. в год, что непременно скажется на дальнейшем ухудшении их конкурентоспособности на рынке».

Участники рынка также акцентировали внимание на нерешенности проблемы отсутствия прозрачности и связанной с этим коррупции в вопросе распределения между грузоотправителями парка полувагонов, находящихся под управлением филиала УЗ, - Центра транспортной логистики.

По данным металлургов, одни частные грузовладельцы могут быть обеспечены полувагонами на 10%, тогда как другие – более, чем на 90%. «Предоставление полномочий ПАО «Укрзализныця» относительно свободного ценообразования только усугубит существующую проблематику в сфере железнодорожных перевозок. Кроме возможности предоставлять преференции отдельным грузоотправителям в части обеспечения вагонами, должностные лица ПАО «Укрзализныця» также получат возможность устанавливать такие тарифы отдельным грузоотправителям, которые сами будут считать «рыночными», - сказано в письме.

Исходя из того, что более 70% всех грузов, перевозимых по железной дороге, отгружаются в полувагонах, предложенная инициатива гарантированно приведет к росту затрат на организацию перевозок грузов в масштабе всего рынка перевозок Украины, которые будут переложены на грузовладельцев и конечных потребителей, считают С.Беленький и А.Каленков.

По мнению промышленников, в связи с вышеизложенным проект приказа «Об утверждении изменений к Сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги» должен быть проработан Антимонопольным комитетом Украины в части соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции.

С.Беленький и А.Каленков просят председателя Государственной регуляторной службы Украины не согласовывать проект приказа до проведения его тщательной оценки АМКУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1