УЗ хочет заработать на повышении тарифов более миллиарда гривень

УЗ хочет заработать на повышении тарифов более миллиарда гривень

Благодаря индексации тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на уровне 15% ПАО «Укрзализныця» сможет дополнительно получить 1,4 млрд грн дохода, сообщили на предприятии

«Государственная регуляторная служба Украины согласовала проект приказа Министерства инфраструктуры «Об утверждении Изменений к Сборнику тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги». Указанный документ предусматривает индексацию на 15% тарифов по перевозке грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины. В ближайшее время этот документ должен быть зарегистрирован в Министерстве юстиции и опубликован в официальном издании. По предварительным подсчетам, в случае окончательного утверждения соответствующего приказа об индексации тарифов в конце октября «Укрзализныця» сможет дополнительно получить около 1,4 млрд грн дополнительных доходов», - говорится в сообщении.

По информации УЗ, эти дополнительные средства будут направлены на обновление основных фондов компании, в частности на приобретение и ремонт подвижного состава.

Напомним, «Укрзализныця» считает необходимым повысить ж/д тарифы на грузоперевозки на 15% с ноября 2017 года, что составит только 2,5% в годовом выражении.

При этом «Укрзализныця» не достигла компромисса с промышленниками по вопросу размера повышения тарифов.

Бизнес решил пойти на компромисс и согласиться на повышение ж/д тарифов в размере 11,3%, хотя изначально консолидированная позиция заключалась в 8,4%-ном повышении.

Однако представители УЗ отвергли предложение бизнеса в категорической форме, заявив, что компанию устраивает только индексация на 15% в этом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1