На финише: Украина и Израиль завершили очередной раунд переговоров о ЗСТ

На финише: Украина и Израиль завершили очередной раунд переговоров о ЗСТ

В среду, 27 сентября, завершился очередной раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и Израилем

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Переговоры очень насыщенные и непростые, но нам удалось выйти на финишную прямую. Израиль - это рынок в фокусе экспортной стратегии, поэтому на переговорах мы приложили значительные усилия для открытия рынка Израиля», - сообщила она.

Микольская отметила важность того, чтобы ЗСТ создавала новые возможности для украинских экспортеров. «Именно поэтому мы ставим целью обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля. Для нас также важно, чтобы ЗСТ заработала для участия украинского бизнеса в глобальных цепочках добавленной стоимости в контексте участия Израиля в Региональной Конвенции Пан-Евро-Мед о преференциальные правила происхождения, особенно в торговле с ЕС», - отметила она.  

Микольская подчеркнула, что уже сейчас экспорт украинских товаров в Израиль демонстрирует уверенный рост - за семь месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины составил $345,7 млн и вырос на 25,6% по сравнению с 7 месяцами 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1