УЗ пообещала мариупольским металлургам увеличить пропуск по перегону Камыш-Заря до 19 составов/сутки

УЗ пообещала мариупольским металлургам увеличить пропуск по перегону Камыш-Заря до 19 составов/сутки

Мариупольские металлургические комбинаты – ММК им. Ильича и «Азовсталь» договорились с ПАО «Укрзализныця», что в октябре 2017 года пропуск по перегону Камыш-Заря увеличится в среднем до 19 составов/сутки, сообщил народный депутат, член парламентского комитета по вопросам транспорта Владимир Гусак.

«В сентябре пропуск в среднем составляет пока что 16 составов в сутки. Но существует договоренность с железнодорожниками и соответствующим образом запланированы грузопотоки мариупольских меткомбинатов, что с октября УЗ выйдет на пропуск 19 маршрутов», - сказал он журналистам в среду.

По его словам, существует несколько проектов дальнейшего расширения пропускной способности перегона Камыш-Заря, и один из них предусматривает ее увеличение до 42 пар поездов в сутки.

Впрочем, как заметил нардеп, это наибольший проект, требующий больших инвестиций, не является сейчас актуальным.

«Сделанные в сентябре-октябре прошлого года и в мае нынешнего точечные проекты по расшивке узких мест на мариупольском направлении позволяют без проблем пропускать 28-30 маршрутов поездов. Если убрать 6 пассажирских маршрутов, то для грузовых остаются 24 пары поездов», - отметил В.Гусак.

При этом, нардеп добавил, что сейчас набирает актуальность расширение пропускной способности участка Запорожье-Пологи, где нужно построить пару разъездов, а проект обойдется около 100 млн. грн.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян инициировал совещание по проблемам железнодорожного сообщения Мариуполя с участием всех предприятий города.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1