«Укрметаллургпром» планирует участвовать в совещании Мининфраструктуры по проблемам ж/д сообщения Мариуполя – Каленков

«Укрметаллургпром» планирует участвовать в совещании Мининфраструктуры по проблемам ж/д сообщения Мариуполя – Каленков

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» намерено принять участие в совещании по проблемам железнодорожного сообщения Мариуполя, которое Министерство инфраструктуры Украины планирует организовать на следующей неделе.

Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил президент объединения Александр Каленков.

«Я думаю, что это будет рабочая встреча, на которую пригласят все предприятия Мариуполя, а не только меткомбинаты. Ее проведет министр инфраструктуры Владимир Омелян. Наверняка, придет и топ-менеджмент «Укрзализныци». «Укрметаллургпром» также намерен принять участие», - сказал он.

По его словам, о проведении такого совещания стало известно 1 сентября на встрече В.Омеляна с бизнесом в Американской торговой палате в Украине (АСС).

Как сообщил А.Каленков, в ходе данного мероприятия генеральный директор меткомбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили в очередной раз обратил внимание министра на низкую загрузку перегона Камыш-Заря – Волноваха, несмотря на то, что УЗ вложила инвестиции в расширение его пропускной способности до 26 пар поездов в сутки.

«Направление является критически важным для всех предприятий Мариуполя, в том числе и для крупных металлургических заводов. Но сейчас, к сожалению, через перегон пропускается в среднем 15,8 пар поездов, сообщил на встрече с министром Энвер Омарович. Это связано с тем, что УЗ то не подает тягу, то у железнодорожников нет дизтоплива, то еще какие-то проблемы в компании не позволяют напрямую загрузить этот участок», - рассказал глава «Укрметаллургпрома».

В ответ В.Омелян сообщил, что через неделю (с 11 сентября) обязательно организует встречу в министерстве, посвященную Мариуполю.

По словам А.Каленкова, такое совещание необходимо, чтобы инвестиции УЗ в перегон Камыш-Заря все-таки оправдались. «Чтобы довести количество проходящих поездов до нормального уровня, свыше 20 пар, максимум 26», - подчеркнул Каленков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1