АМКР планирует направить кредит ЕБРР на экологические проекты

нас ...
АМКР планирует направить кредит ЕБРР на экологические проекты

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» рассматривает возможность привлечения долгосрочного кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) дополнительно к собственным инвестициям в развитие производства.

«В октябре 2017 года совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос предоставления компании кредитных средств в объеме 350 млн. евро, из которых 200 млн. евро – средства ЕБРР, и до 150 млн. евро будут привлечены от коммерческих кредиторов посредством источников банка», - говорится в пресс-релизе предприятия.

Согласно сообщению, заемные средства будут использоваться для частичного финансирования масштабной инвестиционной программы «АрселорМиттал Кривой Рог» на сумму свыше $1,1 млрд. в течение ближайших пяти лет.

«Основные задачи данного этапа инвестиционной программы «АрселорМиттал Кривой Рог» – модернизация производства, замена устаревшего оборудования и технологий на новые, экологически безопасные, улучшение экологической ситуации как в Кривом Роге, так и во всем регионе. В частности, средства ЕБРР будут полностью направлены на строительство новых промышленных агрегатов взамен устаревших объектов, которые будут закрыты», - подчеркивают на предприятии.

В сообщении ЕБРР на его интернет-сайте указано, что средства кредита должны повысить конкурентоспособность, энергоэффективность и экологические показатели ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Заемщиком выступает компания ArcelorMittal S.A. (Люксембург), которая предоставит заем ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в котором ей принадлежит 95,13 % акций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1