АМКР планирует направить кредит ЕБРР на экологические проекты

АМКР планирует направить кредит ЕБРР на экологические проекты

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» рассматривает возможность привлечения долгосрочного кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) дополнительно к собственным инвестициям в развитие производства.

«В октябре 2017 года совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос предоставления компании кредитных средств в объеме 350 млн. евро, из которых 200 млн. евро – средства ЕБРР, и до 150 млн. евро будут привлечены от коммерческих кредиторов посредством источников банка», - говорится в пресс-релизе предприятия.

Согласно сообщению, заемные средства будут использоваться для частичного финансирования масштабной инвестиционной программы «АрселорМиттал Кривой Рог» на сумму свыше $1,1 млрд. в течение ближайших пяти лет.

«Основные задачи данного этапа инвестиционной программы «АрселорМиттал Кривой Рог» – модернизация производства, замена устаревшего оборудования и технологий на новые, экологически безопасные, улучшение экологической ситуации как в Кривом Роге, так и во всем регионе. В частности, средства ЕБРР будут полностью направлены на строительство новых промышленных агрегатов взамен устаревших объектов, которые будут закрыты», - подчеркивают на предприятии.

В сообщении ЕБРР на его интернет-сайте указано, что средства кредита должны повысить конкурентоспособность, энергоэффективность и экологические показатели ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Заемщиком выступает компания ArcelorMittal S.A. (Люксембург), которая предоставит заем ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в котором ей принадлежит 95,13 % акций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1