Омелян увязывает повышение ж/д тарифов с кадровыми назначениями в УЗ

Омелян увязывает повышение ж/д тарифов с кадровыми назначениями в УЗ

Если перезагрузка топ-менеджмента ПАО «Укрзализныця» будет затягиваться, то повышать ж/д тарифы на 22,5% с 1 октября нельзя. Такое мнение высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с бизнесом в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

«Когда мы увидим, что одновременно с обсуждением тарифной политики УЗ происходит прозрачное, профессиональное, независимое от политических групп и коррупционеров назначение нового топ-менеджмента компании, тогда эта дорога правильна. Но если конкурс будет затягиваться или вообще не начнется, если появятся люди из прошлого или из будущего, но такого будущего, которое значительно хуже прошлого, то понятно, что ничего хорошего на УЗ не будет», - сказал он.

По его словам, до 1 октября должен начаться процесс назначения нового руководителя «Укрзализныци». Кроме того, должны быть назначены члены правления. «При этом у бизнеса не должно быть вопросов: «Где вы взяли таких людей?» Это должны быть специалисты», - отметил В.Омелян.

Глава МИУ также сообщил, что должен быть запущен процесс выбора набсовета УЗ, который следует сформировать из профессионалов. «И они должны наблюдать за работой правления, а не МИУ, Кабмин или другое министерство», - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

По его словам, на 1 сентября запланирована встреча с премьером, на которой В.Омелян надеется согласовать график назначения топ-менеджмента УЗ. Кроме того, министр сообщил, что 31 августа состоится заседание тарифной комиссии МИУ, где «Укрзализныця» предлагает повысить тарифы на 22,5%.

Отвечая на вопрос, является ли и.о. главы УЗ Евгений Кравцов человеком будущего, В. Омелян сказал: «У него есть шанс, от него зависит, как он его использует. Он может быть как реформатором, так и Балчуном номер 2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1