ТЭС ДТЭК на газовом угле работают полным составом в пик потребления э/энергии

ТЭС ДТЭК на газовом угле работают полным составом в пик потребления э/энергии

Теплоэлектростанции ДТЭК, которые сжигают газовую марку угля, работают полным составом и на 27,3% покрывают потребности Украины в электроэнергии во время летнего пика потребления

Как сообщает пресс-служба компании, 34,2% от общей мощности в энергосистему, по состоянию на 21 августа, вырабатывает тепловая генерация ДТЭК. Задействованы все резервные энергоблоки Бурштынской, Добротворской, Ладыжинской, Кураховской, Запорожской ТЭС, а также 8 энергоблоков антрацитовых ТЭС ДТЭК.

В первую очередь ДТЭК использует энергоблоки своих ТЭС, которые сжигают газовый уголь, а антрацитовые включают только для поддержания энергосистемы. Компенсируют нехватку мощности в энергосистеме Украины и энергоблоки №8 и №9 ДТЭК Бурштынской ТЭС, которые ранее работали в режиме энергоострова.

«Последние годы в Украине, летом всегда очень высокий спрос потребителей на электроэнергию. Это создает повышенную нагрузку на всю энергосистему и в частности на тепловую генерацию, поскольку мы в этот период работаем еще и за вышедшие в ремонт энергоблоки АЭС, – прокомментировал директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – Потребитель не ощущает перебоев с электроснабжением и в этом наша основная задача. Сегодня на складах станций ДТЭК более 931 тыс. тонн отечественного угля марки Г, который является приоритетом для нашей компании и залогом энергонезависимости Украины. Запасы газового угля на станциях постоянно пополняются.  ДТЭК временно импортирует антрацит для станций, но для того чтоб жители Днепра были с теплом и светом в осенне-зимний период, мы уже переводим 2 энергоблока Приднеровской ТЭС с антрацита на газовые угли». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1