Балчун был ширмой реальной ситуации в УЗ, - глава «Укрметаллургпрома»

Балчун был ширмой реальной ситуации в УЗ, - глава «Укрметаллургпрома»

Войцех Балчун во многом просто являлся ширмой того, что на самом деле происходит в ПАО «Укрзализныця»

Такое мнение высказал президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков, комментируя отставку Балчуна.

«Руководство главы правления Балчуна было одним из самых неэффективных за все годы существования «Укрзализныци». Он вел себя как консультант, презентуя только свои намерения, на его месте должен был быть руководитель, который выполняет, воплощает реформы в жизнь. Если говорить о кадровой политике, о тех назначениях, которые он проводил – то больше вопросов на данный момент», - сообщил А. Каленков.

По мнению президента ОП «Укрметаллургпром», Балчун во многом просто являлся ширмой того, что на самом деле происходит в «Укрзализныци».

«Благие намерения так и не были реализованы, а управленческая несостоятельность сделала этот период одним из самых проблемных в жизни УЗ. За время его работы мы не увидели эффективного результата – нет примеров позитивных изменений и реальных шагов. Не решена проблема коррупции и отсутствия прозрачности в вопросе распределения между грузоотправителями парка полувагонов, отсутствует взвешенная государственная политика. Операционная работа УЗ была худшей за последние годы, это привело к потере для государства миллиардов налоговых поступлений и миллионов долларов валютной выручки», - заявил А. Каленков.

При этом он высказал надежду, что следующим руководством будет принято решение об усилении кадрового состава, и новый глава будет работать прежде всего со своими основными клиентами.

«Более 50% грузоперевозок ««Укрзализныци» приходится на продукцию и сырье горно-металлургического комплекса, и мы как основные грузоотправители готовы участвовать в наблюдательном совете по УЗ, - подытожил А. Каленков. - Мы надеемся, что и.о. руководителя сможет стабилизировать ситуацию. И ждем проведения открытого конкурса на позицию руководителя, который сможет реформировать УЗ».

Напомним, об отставке Балчуна сегодня, 9 августа, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Новым временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов. 

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1