ДТЭК Энерго увеличила добычу угля на 16%

ДТЭК Энерго увеличила добычу угля на 16%

Компания ДТЭК Энерго в январе-июле 2017 года увеличила добычу газовой марки угля на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 13,4 млн тонн

Как сообщает пресс-служба компании, рост производства позволяет снабжать теплоэлектростанции топливом для поддержки стабильного электроснабжения населения и промышленности Украины.

В настоящее время теплоэлектростанции, использующие газовый уголь, работают на максимальной нагрузке. Они производят больше электроэнергии для потребностей страны, и это приводит к увеличению потребления топлива. Для покрытия возросшего спроса на украинский уголь ДТЭК Энерго в 2017 году увеличила инвестиции в добычу на своих предприятиях в 1,5 раза – до 4,2 млрд. грн.

Так, за счет инвестиций на шахтах закладываются новые лавы, осуществляется ремонт и закупка необходимого оборудования, а также реализуются долгосрочные проекты по увеличению эффективности производства.

«Энергетика Украины нуждается в большем количестве электроэнергии из отечественного угля, чтобы уменьшить зависимость страны от импортного антрацита. И наши специалисты успешно работают над тем, чтобы эту задачу воплотить в жизнь», - сказал директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

По итогу 2017 года ДТЭК Энерго планирует увеличить добычу газового угля на своих предприятиях на 9% по сравнению с 2016 годом – до 23 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1