Трамп идет в отступление на глобальном рынке стали

нас ...
Трамп идет в отступление на глобальном рынке стали

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация откладывает вердикт о том, следует ли ограничивать импорт стали как угрозу национальной безопасности Америки

Он заявил, что сначала следует разобраться с внутренними делами США такими как реформа системы здравоохранения, налоговая политика и инвестиции в инфраструктуру.

«Мы подождем пока не закончим все, что связано со здравоохранением и налогами и, возможно, даже инфраструктурой», - сказал Трамп в интервью Wall Street Journal.

Комментарии Трампа последовали накануне истечения срока для оглашения вердикта, отложенного на месяц перед саммитом G-20 в Мюнхене. Должностные лица администрации заявили тогда, что до конца июня они опубликуют отчет о том, представляет ли импорт стали угрозу безопасности США путем подрыва американской сталелитейной промышленности.

Но политические и практические препятствия снова отложили решение. Иностранные союзники, которые экспортируют сталь в Соединенные Штаты и американские компании, которые понимают, что их расходы вырастут из-за этой меры, выступили против плана Трампа по ограничению импорта. К ним присоединились некоторые чиновники администрации Белого Дома, которые опасаются вызвать полномасштабную торговую войну против всего мира.

Сбор данных, необходимых для принятия решения, также оказался сложнее, чем думали в администрации. Сталелитейные компании США по-прежнему получают запросы из Департамента торговли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1