Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business

Нефьодов рассказал, как Украина может подняться на 30-40 позиций в Doing Business

В Министерстве экономического развития и торговли надеются, что уже осенью 2017 года ощутимо улучшится позиция Украины в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в городе Голая Пристань Херсонской области, где в пятницу торжественно открыли новый зерноперегрузочный терминал, построенный компанией «Нибулон».

«Мы уже кое-что сделали в этом вопросе, и мы ожидаем, что в рейтинге легкости ведения бизнеса в этом году Украина может вырасти где-то примерно на 8-10 мест. Тренд у нас за эти три года очень положительный: мы были на 137-ом месте в 2013 году, а теперь мы находимся на 80-ом месте. И хотим быть на 70-ом месте осенью», - рассказал Нефьодов.

Он также сообщил, что в Верховную Раду был подан большой законопроект относительно легкости ведения бизнеса, который может добавит Украине еще 25-30 мест в этом рейтинге.

При этом первый заместитель министра подчеркнул, что для улучшения мирового рейтинга Украины относительно ведения в стране бизнеса впереди все еще остается много работы. «Над всем этим работаем, и я абсолютно убежден, что мы этого добьемся. Другого выхода у нас просто нет», - отметил Нефьодов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1