Тамсоюз введет финальную пошлину на стальные уголки «Азовстали» и ЕМЗ

нас ...
Тамсоюз введет финальную пошлину на стальные уголки «Азовстали» и ЕМЗ

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии намерен ввести пошлину в размере 37,89% на импорт стальных уголков из Украины до 11 мая 2022 года, говорится в сообщении ЕЭК

Согласно сообщению, после проведения антидемпингового расследования департамент пришел к выводу о наличии материального ущерба экономике стран Евразийского экономического союза вследствие демпингового импорта вышеуказанной продукции.

В связи с этим департамент предлагает установить антидемпинговую пошлину в размере 37,89% на 5 лет с учетом ранее действующей предварительной пошлины (была введена 11 мая) в отношении стальных уголков производства металлургического комбината «Азовсталь» и Енакиевского металлургического завода (оба - Донецкая область) а также других украинских производителей.

Напомним, в мае 2017 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по заявлению российских металлургов ввела временные антидемпинговые пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) стальных уголков с Украины. 

Тогда коллегия ЕЭК ввела предварительную антидемпинговую пошлину в 37,89% на импорт в ЕАЭС горячекатаных прутков с Украины на четыре месяца. Расследование началось в августе 2016 года по заявлению Evraz, его поддержали ММК и «Северсталь» (на компании приходится свыше 90% выпуска уголка в союзе). Период расследования — с июля 2015 года по март 2016-го, за это время, отметила ЕЭК, производство в отрасли снизилось на 14,4%, объем реализации — на 11,8%. ЕЭК «установила демпинговый импорт» в ЕАЭС товара «Азовстали», Енакиевского метзавода (ЕМЗ) и других украинских производителей, демпинговая маржа — те самые 37,89%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1