Smart Energy закупает насосно-компрессорные трубы у австрийской Voestalpine

Smart Energy закупает насосно-компрессорные трубы у австрийской Voestalpine

Группа компаний Smart Energy полностью закрывает свою годовую потребность в насосно-компрессорных трубах диаметром до 300 мм путем импорта у австрийской металлургической компании Voestalpine, сообщил Сергей Глазунов, генеральный директор группы.

«Мы изучили предложения всех поставщиков насосно-компрессорных труб, и оказалось, что по цене-качеству нам больше всего подходят трубы австрийской Voestalpine», - сказал он в комментарии UAprom в ходе пресс-тура на производственные объекты «дочерней» компании Regal Petroleum в Полтавской области в пятницу.

По его словам, годовой объем потребления труб Smart Energy составляет порядка 280 тонн, которые предназначены как для капремонта существующих скважин, так и бурения новых.

Гендиректор также отметил, что компания в начале года планирует объемы закупок и в январе-феврале выбирает квоту на импорт труб из Австрии.

Кроме того, С.Глазунов сообщил, что при составлении колонны для бурения компания использует обсадные трубы диаметром свыше 300 мм производства японского производителя Sumitomo. Но сейчас эта продукция не импортируется, поскольку еще с 2010-11 годов был создан достаточный запас на складах.

При этом топ-менеджер подчеркнул, что Smart Energy не закупала и не планирует закупать стальные трубы в Российской Федерации.

Отвечая на вопрос о том, приобретается ли продукция украинских трубников, С.Глазунов заметил, что Smart Energy закупает у промышленной компании «Интерпайп» лишь шлейфовые трубы диаметром 114 мм.

«Поставки идут с заводов «Нико-Тьюб» или НМТЗ. Объем их потребления порядка 30-60 тонн в год. Эти бесшовные трубы обязательно оснащены изоляцией», - сообщил гендиректор.

Как сообщалось ранее, Smart Energy в 2017 году планирует нарастить добычу газа на 5,6%, до около 220 млн. куб. м, при этом более чем удвоив инвестиции – с 240 млн. грн. до свыше 500 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1