ММКИ и «Азовсталь» просят у Омеляна помощи в организации доставки желруды из морпорта «Южный» в Мариуполь каботажем

ММКИ и «Азовсталь» просят у Омеляна помощи в организации доставки желруды из морпорта «Южный» в Мариуполь каботажем

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и меткомбинат «Азовсталь» намерены доставлять железную руду из морпорта «Южный» в Мариупольский морпорт каботажем и просят у министра инфраструктуры Владимира Омеляна оказать содействие в организации маршрута.

«Мы по-прежнему не оставляем намерений увеличить производство на меткомбинатах Мариуполя, хотя очень часто складывается впечатление, что в этом желании мы одиноки – из дважды обещанных Войцехом Балчуном (глава «Укрзализныци – ред.) через Камыш-Зарю 23-24 грузовых поездов в сутки мы по факту за период с 27 мая по 15 июня имеем немногим больше 16, т.е. обещанное делим на 1,5!», - написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, чтобы не снижать производство и не терять традиционные рынки сбыта, меткомбинаты ищут все возможные пути для доставки сырья в Мариуполь, и одно из таких направлений – это доставка железной руды каботажем из порта Южный в Мариупольский МТП (что приводит к значительному удорожанию сырья и готовой продукции).

«Но поскольку флота под украинским флагом крайне мало, мы вынуждены привлекать иностранные суда и получать разрешение на каботажный режим судов в Министерстве инфраструктуры», - отметил он.

Топ-менеджер обратил внимание замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, что со стороны «Метинвест-Шиппинга» документы на 4 теплохода (Hatice C, Stevia, Copan, ATA) были поданы еще 19 мая, но по состоянию на 15 июня разрешение еще не получено.

«Еще немного и нам придется снижать производство из-за нехватки сырья. Владимир Омелян, мы очень просим Вас оказать содействие в ускорении выдачи разрешения. Нельзя допустить, чтобы из-за бюрократических процедур сокращалось производство», - подчеркнул Ю.Зинченко.

Напомним, что в июне 2017 года ММК им. Ильича начал импорт известняков из ОАЭ морским транспортом через Мариупольский МТП в качестве альтернативного маршрута доставки сырья на предприятие без использования перегона Камыш-Заря – Волноваха.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1