ММКИ начал импорт известняков из ОАЭ через Мариупольский морпорт в связи с низкой пропускной способностью ж/д перегона Камыш-Заря

ММКИ начал импорт известняков из ОАЭ через Мариупольский морпорт в связи с низкой пропускной способностью ж/д перегона Камыш-Заря

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», в июне 2017 года начал импорт известняков из ОАЭ морским транспортом через Мариупольский морской торговый порт в качестве альтернативного маршрута доставки сырья на предприятие без использования перегона Камыш-Заря – Волноваха.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко.

«Поскольку «Укрзализныця» так и не смогла обеспечить необходимую пропускную способность на участке Камыш-Заря - Волноваха для стабильной работы мариупольских предприятий, группа «Метинвест» вынуждена была искать альтернативные, но, к сожалению, и более дорогие варианты поставок сырья», - написал он.

При этом топ-менеджер отметил, что даже после проведения реконструкции, которая завершилась 25 мая 2017 года, и личного участия премьер-министра Владимира Гройсмана в открытии реконструированной ветки между станциями Зачатьевка и Розовка, пропускная способность перегона Камыш-Заря со 2 по 6 июня составила всего около 16 грузовых поездов в сутки, что в полтора раза ниже объявленного «Укрзализныцей» уровня в 24 грузовых поезда.

По его словам, одним из таких решений стала закупка известняков на дальних рынках с доставкой морским транспортом через Мариупольский морской торговый порт, что позволит привезти сырье на меткомбинат без использования перегона Камыш-Заря - Волноваха.

«В первой декаде июня Мариупольский порт впервые примет партию известняка для ММК им. Ильича - теплоход NAVIOS HIOS под флагом Греции класса Supramax (длина 190 м, ширина 32,3 м, дедвейт 55,2 тыс. т) привез 52,2 тыс. т известняка, часть которого была выгружена в нейтральных водах и доставлена в порт теплоходом Behcet C», - сообщил Ю.Зинченко.

Как отметил гендиректор, это первая пробная поставка известняка из ОАЭ.

«От успешности этой пробной поставки зависит, будет ли продолжена практика закупок известняка за рубежом в объемах 50-55 тыс. т в месяц и его доставка комбинатам через Мариупольский порт. В условиях недостаточной загрузки порта и учитывая перспективность такого дополнительно грузопотока группа «Метинвест» обоснованно рассчитывает, что порт справится с поставленной задачей и решит вопросы безопасного судозахода, оперативной и качественной перевалки при минимальной стоимости этих услуг для комбинатов», - констатировал он.

В то же время Ю.Зинченко вновь подверг критике операционный менеджмент «Укрзализныци», которая даже после открытия реконструированного участка Камыш-Заря – Волноваха не может обеспечить необходимую пропускную способность.

«И последний крик души. На прошлой неделе в Мариуполе премьер-министр Владимир Гройсман наконец открыл долгожданный реконструированный участок Камыш-Заря - Волноваха, пожелал металлургам продуктивной работы - благо все барьеры теперь сняты. Однако даже после этого менеджмент УЗ не может обеспечить необходимую пропускную способность. Результат двухмесячной реконструкции - нулевой. 16 грузовых поездов мы получали в 1 квартале 2017 года - еще до начала реконструкции и вынужденного снижения пропуска для ремонтных окон в апреле-мае. Такое отношение со стороны руководства УЗ к проблеме полумиллионного города - это либо саботаж, либо откровенная профнепригодность», - подчеркнул гендиректор ММКИ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1