Металлурги уверены, что Порошенко одобрит продление экспортной пошлины на лом

нас ...
Металлурги уверены, что Порошенко одобрит продление экспортной пошлины на лом

До имплементации законопроекта №6382 о продлении повышенной вывозной пошлины на металлолом на 2 года остался один шаг – его должен подписать президент Украины Петр Порошенко

Об этом говорится в благодарственном письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и президента ОП «Укрметаллургпром» Александра Каленкова на имя главы Верховной Рады Андрея Парубия.

Металлурги поблагодарили Парубия за поддержку законопроекта.

«Принятие этого законопроекта означает не только дальнейшее развитие отдельного промышленного комплекса, но и всей страны в целом. Сохранение и увеличение рабочих мест, обеспечение дополнительных валютных поступлений и поступлений в бюджет, повышение инвестиционной привлекательности, рост конкурентоспособности на внешних рынках и дальнейшее развитие и стабилизация внутреннего рынка - вот неполный перечень положительных последствий этого законодательного акта», - сказано в письме.

Металлурги подчеркивают, что до имплементации законопроекта остался один шаг - подписание его президентом Украины. «Мы, металлурги, уверены, что этот шаг будет сделан, поскольку позиция парламентариев из правящего блока БПП, которые в своем большинстве единодушно поддержали законопроект №6382, свидетельствует о том, что это решение соответствует линии президента и что вскоре законопроект получит статус закона», - сказано в письме. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1