«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает строительство коксовой батареи №5

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает строительство коксовой батареи №5

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает работу по строительству комплекса коксовых батарей №5 и №6

Как сообщает пресс-служба ПАО, в настоящее время предприятие ведет строительство новой коксовой батареи №5, где в мае 2017 года начата огнеупорная кладка. Кладка будущей коксовой батареи №5 ведется с использованием динасовых и шамотных огнеупорных изделий, которые отличаются необходимыми свойствами, определяющими их стойкость в конкретных условиях эксплуатации, при постоянно действующих низких или высоких температурах. Стены регенераторов будут выполнены из хорошо обожженного динаса с высокой механической прочностью и низкой газопроницаемостью, а стены подовых каналов – из термостойкого шамотного материала, способного противостоять химическим воздействиям.

В то же время на коксовой батарее №5 продолжаются активные строительные работы – так, уже смонтирован тепляк для будущей батареи, ведутся работы по монтажу дымовой трубы и концевой площадки №1, а также работы по устройству колонн установки беспылевой выдачи кокса в районе коксовой батареи №5. Работы по кладке коксовой батареи №5 будут продолжаться на протяжении 7-9 месяцев. Перед подготовкой к вводу в эксплуатацию, будут проведены работы по сушке и разогреву коксовой батареи.

Параллельно на новой коксовой батарее №6 ведутся пусконаладочные и регулировочные работы по ее выводу на проектную мощность, осуществляется производство кокса по новой технологии с использованием трамбованной шихты.

Сумма инвестиций компании в проект строительства коксовой батареи №6 составила $128 млн. С учетом строительства идентичной коксовой батареи №5 общая стоимость проекта составит около $170 млн.

В пресс-службе отметили, что основной целью данного инвестиционного проекта является обеспечение дополнительного производства собственного кокса и коксового газа, что позволит снизить объем покупного кокса и природного газа. Ожидаемый эффект проекта – производство кокса 6% влажности в объеме 1 млн 60 тыс. т в год для доменного производства ПАО. В рамках проекта строительства коксовых батарей №5 и №6 были внедрены многочисленные экологические мероприятия, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 1,6 тыс. т в год.

Проект реконструкции комплекса коксовых батарей №5 и №6 коксохимического производства является одним из ключевых в масштабной инвестиционной программе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Общий объем инвестиций в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» до 2020 года составит $1,2-1,5 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1