Вилкул опроверг заявления о смене акционеров Днепровского меткомбината

Вилкул опроверг заявления о смене акционеров Днепровского меткомбината

Народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Александр Вилкул никогда не делал никаких официальных заявлений относительно изменения структуры собственности ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (Каменское, Днепродзержинск).

«Я бы просил ряд сайтов и другие уважаемые СМИ проверять источники, из которых они получают информацию, а лучше спрашивать лично», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее интернет-издание «Кстати» города Каменское сообщило со ссылкой на А.Вилкула, что ДМК возобновит работу уже в мае. При этом нардеп якобы подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы «Метинвест», и считает, что это положительно скажется на предприятии. Позднее издание опровергло эту информацию со ссылкой на А.Вилкула.

Еще в начале апреля группа «Метинвест» опровергала появившуюся в СМИ информацию о покупке ДМК, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса».

Напомним, что в апреле 2017 года крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины стал Днепровский металлургический комбинат, которому перечислили 1,205 млрд. грн.

30 марта 2017 года ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств. Руководство комбината ожидало возврат НДС, что позволило бы запустить предприятие уже в мае.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1