Линии оцинкования ММК им. Ильича работают на максимальной загрузке

Линии оцинкования ММК им. Ильича работают на максимальной загрузке

Две линии по производству оцинкованного проката на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, входящего в группу «Метинвест», в настоящее время работают на максимальной загрузке, сообщил Роман Курашев, директор по маркетингу «Метинвест Холдинг».

«Наши две линии оцинкования на ММК им. Ильича, которые суммарно могут производить 32-33 тыс. т в месяц, работают на максимальной загрузке», - сказал он в кулуарах 13-ой международной конференции «Экспорт стали и сырья из СНГ» в Киеве в понедельник.

При этом, по его словам, в данном сегменте «Метинвест» вынужден конкурировать с китайскими поставщиками, которые импортируют в Украину оцинковку низкого качества, тем самым нанося ущерб компании.

«Китайские поставщики массово присутствуют в сегменте покрытого проката. В Украину заходит достаточно большим импортом китайской оцинковки и проката с полимерным покрытием. Мы внимательно следим за этим процессом, также как и за запуском линии на «Юнистиле». Если увидим ущерб, то будем соответственно реагировать», - отметил он.

Более того, Р.Курашев уверен, что в Украине необходимо создавать собственное производство проката с покрытием, чтобы закрыть импорт 100 тыс. т оцинковки и почти 300 тыс. т полимерки.

«В Украине можно построить мощности на 400 тыс. т покрытого проката. Но должны появиться инвесторы, которые в этот сектор захотят вложить средства. Мы, со своей стороны, готовы рассматривать партнерство или совместные предприятия в этом секторе, мы видим в нем очень динамичный рост спроса, а внутренние мощности в Украине задействованы на 100%», - констатировал топ-менеджер.

При этом директор по маркетингу сообщил, что в целом украинский рынок проката будет расти в 2017 году.

«Судя по динамике в начале года, рынок возрастет в диапазоне от 5% до 10%. То есть, по 2017 году потребление проката будет на уровне 4,6 млн. т, ближе к 5 млн. т», - сказал он.

По его словами, крупнейшими потребителями проката в Украине традиционно являются строительство и машиностроение.

«Мы видим, что в Украине очень мощно развивается с/х машиностроение. Даже по поставкам нишевых продуктов в этот сектор мы видим достаточно хорошую активность», - подчеркнул Р.Курашев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1