УЗ настаивает, что в 2017 году закупит 9 тыс. новых грузовых вагонов

УЗ настаивает, что в 2017 году закупит 9 тыс. новых грузовых вагонов

Расходы на обновление подвижного состава ПАО «Укрзализныця» в 2017 году составят более 12,5 млрд. грн., сообщил член правления компании Иренеуш Василевски.

«Необходимо начинать с грузовых вагонов. Мы собираемся в 2017 году получить около 9 тыс. грузовых вагонов из двух источников: собственное производство, которое уже началось, и закупка», - сказал он в ходе Инфраструктурного форума-2017 в четверг.

По его словам, до конца следующей недели УЗ объявит повторный тендер на закупку 2,5 тыс. грузовых вагонов. «За счет внешнего финансирования мы бы хотели получить еще 3 тыс. вагонов», - отметил И.Василевски.

Он также сообщил, что в 2017 году будет модернизировано 407 пассажирских вагонов, а также закуплено 50 ед. пассажирских вагонов.

Кроме того, член правления УЗ напомнил, что на сегодня компания испытывает дефицит вагонов для перевозок зерновых грузов в размере около 1 тыс. ед. «Объемы перевозок зерновых остаются на высоком уровне, и УЗ не хватает около 1 тыс. вагонов. Для их перевозки мы хотим переделать минераловозы», - сказал он.

Говоря о инвестиционной программе УЗ на 5 лет, И.Василевски подчеркнул, что предусмотрены инвестиции в подвижной состав в размере 86 млрд грн. Запланировано приобрести 262 новых локомотива, 36 тыс. грузовых вагонов, 440 пассажирских вагонов, и мотор-вагонный подвижной состав в размере 46 ед.

«Мы не можем позволить себе большую инвестиционную программу по закупке нового подвижного состава, потому мы решились на глубокую модернизацию пассажирских вагонов и локомотивов», - сообщил он, добавив, что будут модернизировать и грузовые вагоны.

«57 тыс. грузовых вагонов необходимо модернизировать и продлить срок эксплуатации», – отметил член правления УЗ.

Как сообщалось ранее, за 1 квартал 2017 года «Укрзализныця» построила всего 162 новых грузовых вагона.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1