АМКР назвал три причины против повышения ж/д тарифов

АМКР назвал три причины против повышения ж/д тарифов

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» выступает против повышения ж/д тарифов на грузоперевозки по трем основным причинам, сообщил Андрей Мороз, начальник отдела внешней логистики предприятия.

«Существуют три аспекта, почему мы сопротивляемся повышению тарифов. Во-первых, это влияние тарифов на некоторые направления отгрузок нашей продукции, которые после повышения перестанут быть рентабельными по себестоимости. А на место металлургов Украины – «Метинвеста», Арселора, ИСД (если они заработают) – придут белорусы и россияне. Это уже происходит и будет происходить дальше», - сказал он в ходе конференции «Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции» в Киеве во вторник.

Второй причиной, по его словам, является практика предоставления скидок на определенные классы грузов и на определенные направления.

«Не секрет Полишинеля, что для транзитных грузов из России существуют скидки, которые не предоставляются металлургам Украины. Это, естественно, начинает вызывать сопротивление со стороны отечественных металлургов», - отметил он.

Третьим фактором А.Мороз назвал неэффективное использование дополнительных выгод от повышения ж/д тарифов.

«Ранее был озвучен план по строительству 9 тысяч новых полувагонов. Но это немножко лукавство. Так, за 1 квартал было построено всего 162 новых вагона. То есть, за оставшиеся три квартала УЗ надо будет работать эффективнее. Более того, мы не знаем, сколько вагонов будет выведено из эксплуатации. Дай Бог, чтобы не такое же количество», - подчеркнул он.

Представитель АМКР отметил, что меткомбинат имеет свой небольшой парк полувагонов в количестве 270 единиц. При этом, если повышается ж/д тариф, то у предприятия сокращается возможность инвестировать в вагонный парк. Поэтому АМКР изучает возможность аренды вагоны.

«Но тут возникает проблема в законодательном поле. Если мы хотим взять вагон иностранного парка для перевозки груза по территории Украины, то мы обязаны ежемесячно платить пошлину за вагон в размере 3% от суммы НДС или $2-5 за один вагон в сутки. А это не выгодно, поскольку ставки аренды конкурентны только без этой пошлины. Поэтому мы предлагает, пока не стабилизируется ситуация с вагонами УЗ, ввести мораторий на взимание такой пошлины», - констатировал А.Мороз.

Как сообщалось ранее, тарифы на железнодорожные грузоперевозки могут быть повышены в июне-июле 2017 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1