Тарифы на грузоперевозки могут быть повышены в июне-июле, - глава набсовета УЗ

Тарифы на грузоперевозки могут быть повышены в июне-июле, - глава набсовета УЗ

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки могут быть повышены в июне-июле 2017 года, сообщил глава набсовета ПАО «Укрзализныця», первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов

«Чисто технически мы уже не успеем провести повышение с 1 мая. Календарно не получится. Но мы рассчитываем, что после консенсуальной договоренности касательно размера индексации повышение будет проведено в июне-июле текущего года», - сказал он в кулуарах Международной конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции» в Киеве во вторник.

По его словам, размер индексации все еще является предметом дискуссии. «Рассматриваются разные варианты. Но с учетом того, что уже прошло 4 месяца без повышения, мы сможем выручить не больше 22 млрд. грн.», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли продлен контракт с главой УЗ Войцехом Балчуном, первый замминистра отметил, что он, как глава набсовета ПАО, не принимает такое решение. «Формально это вопрос Кабинета министров. Этот вопрос вне моей компетенции», - отметил он.

При этом Е.Кравцов напомнил, что до мая состоится собрание набсовета УЗ, на котором будет заслушан доклад Балчуна об итогах деятельности в 2016 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2