Ю.Рыженков подтвердил передачу акций ММКИ, ИнГОКа и 50% ЦГОК в залог при реструктуризации задолженности

Ю.Рыженков подтвердил передачу акций ММКИ, ИнГОКа и 50% ЦГОК в залог при реструктуризации задолженности

В процессе реструктуризации финансовой задолженности у группы «Метинвест» появилось новое обеспечение в виде залога акций металлургического меткомбината им. Ильича, Ингулецкого ГОКа и 50% акций Центрального ГОКа, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Мы все наши облигации конвертировали в один вид еврооблигаций с теми условиями, которые я обозначил, и с новым сроком погашения 31 декабря 2021 года. Все банковские кредиты также были конвертированы в единый банковский кредит с поэтапным погашением – начиная с 2019 года до 30 июня 2021 года. У нас есть стандартное обеспечение, которое было и до этого в виде экспортных контрактов, у нас есть обеспечение в виде гарантий украинских компаний, и у нас появилось обеспечение в виде залога акций некоторых из наших предприятий. В частности, это комбинат Ильича, это Ингулецкий ГОК и 50% акций Центрального ГОКа», - сказал он в интервью журналу «Новое время».

При этом, как отметил гендиректор, у «Метинвеста» очень ограниченный список дефолтов, по которым эти залоги могут взыскиваться. «Фактически это ограничено неспособностью нами соблюдать договоренный график оплаты», - подчеркнул он.

Говоря о переговорах по реструктуризации, Ю.Рыженков сообщил, что группа вышла с предложением о том, чтобы создать определенную гибкость во взаимоотношениях «компания – кредитор».

«Если рынок благоприятный, и у компании есть деньги, то компания ускоряется с точки зрения погашения долгов. Если рынок нормальный, то мы идем по тому графику, который согласовали с инвесторами. И если рынок плохой, то у нас есть право 70% от процентов переносить на платежи будущих периодов в первые два года после подписания реструктуризации. Это абсолютно прозрачная договоренность, которая понятна каждому нашему кредитору. Если все будет хорошо, то компания будет генерировать денежный поток и закрывать свою задолженность. А если будут проблемы, то они понимают, на что пошли ради того, чтобы помочь компании преодолеть временные трудности», - констатировал глава «Метинвеста».

Как сообщалось ранее, Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» 22 марта 2017 года объявила о завершении реструктуризации своей финансовой задолженности на общую сумму $2,3 млрд

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1