«Метинвест» объявил о завершении реструктуризации долгов

«Метинвест» объявил о завершении реструктуризации долгов

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» 22 марта 2017 года объявила о завершении реструктуризации своей финансовой задолженности на общую сумму $2,3 млрд.

Согласно сообщению компании, в результате достигнутого соглашения три выпуска гарантированных облигаций «Метинвеста» с погашением в 2016, 2017 и 2018 годах были аннулированы и сняты с листинга.

«Вместо этих выпусков был осуществлен выпуск новых первоочередных обеспеченных облигаций на сумму $1,2 млрд. со сроком погашения в конце 2021 года и новыми условиями. Кроме того, четыре договора по синдицированным кредитным линиям предэкспортного финансирования были изложены в новой редакции, которая предусматривает, помимо прочего, объединение четырех существующих кредитных линий в одну на сумму $1,1 млрд. со сроком погашения в середине 2021 года», - сообщили в группе.

Новые условия финансовых инструментов «Метинвеста» позволили продлить срок погашения задолженности на пять лет, включая отсрочку погашения по некоторым обязательным платежам на два года по новой кредитной линии предэкспортного финансирования.

«Реструктуризация улучшает ликвидность «Метинвеста благодаря возможности оплачивать только 30% от начисленных процентов до конца 2018 года. Достигнутые соглашения устанавливают график погашения, позволяющий группе выполнять производственные и инвестиционные задачи на следующие пять лет, увеличивая при этом рентабельность бизнеса», - сказано в сообщении группы.

В рамках проведения реструктуризации ни компания Metinvest B.V., ни ее дочерние компании не инициировали процедуру банкротства. Группа «Метинвест» продолжает осуществлять свою деятельность и выполнять свои текущие обязательства в обычном режиме.

«Группа Метинвест была вынуждена начать реструктуризацию долговых обязательств из-за наиболее негативной за последние 10 лет динамики мировых цен на сырье и металлопродукцию, снижения объемов производства из-за конфликта на востоке Украины и отсутствия возможности рефинансировать свои обязательства. Эта сделка является беспрецедентной для индустрии и корпоративного сектора Украины. Сами переговоры стартовали в начале 2015 года, и на протяжении всего этого времени мы вели конструктивный диалог со всеми участниками процесса. Группа ответственно подошла к своим обязательствам перед кредиторами, не настаивая на списании какой-либо части долга. В итоге при поддержке кредиторов мы пришли сегодня к общему решению, отменили дефолты, отсрочили погашение задолженности на пять лет и выпустили новые инструменты. Тем самым мы укрепили доверие кредиторов и сохранили возможность выхода группы на международные рынки капитала. Также мы бы хотели поблагодарить наших советников: юридических – компании Allen & Overy и Baker & McKenzie, финансового – компанию Rothschild и информационного агента – компанию Lucid», - приводятся в сообщении слова генерального директора «Метинвеста» Юрия Рыженкова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1