Цены на метуголь в Атлантике растут; котировки в АТР уже превысили $300/т

Цены на метуголь в Атлантике растут; котировки в АТР уже превысили $300/т

В понедельник, 10 апреля на рынке коксующегося угля в Атлантическом регионе наблюдался значительный рост предложения сырья. Американские угольные компании пытаются достичь уровня в $300/т FOB, сообщает Platts.

По мнению одного из трейдеров, что потребители будут проявлять бóльший интерес к сделкам с фиксированными ценами, чтобы закрепить их на уровне свыше $200/т FOB. В то же время сейчас наблюдается тенденция уменьшения предложения твердых коксующихся углей с высокой летучестью (high-vol HCC) из бассейна Аппалачей.

Так, по оценкам Platts, американский метуголь с низкой летучестью (low-vol) подорожал в понедельник на $25, до $255/т FOB US East Coast. При этом сырье high-vol A стоит дороже – $265/т (+$25), тогда как с high-vol B - $205/т (+$25) FOB USEC.

В то же время цены на австралийский премиальный уголь с низкой летучестью не изменились - $301,65/т CFR для балкера типа Capesize с фрахтом до Роттердама.

Один из покупателей, который ушел с рынка до июня, считает, что цены на метуголь с high-vol A будут двигаться к отметке в $290-300/т FOB US East Coast. Кроме того, возможно заработать премию за хорошую логистику к некоторым партиям углей из Алабамы.

После закрытия торгов представитель одной из угольных компаний показал, что предложения на второй квартал к погрузке high-vol A и low-vol превысили $300/mt FOB USEC.

Как сообщалось ранее, первый ж/д состав с коксующимися углями уже пришел в морпорт Глэдстоун на севере австралийского штата Квинсленд. Ж/д оператор Aurizon отремонтировал одну из четырех поврежденных ж/д веток.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1