Официально: ЕК отказалась вводить предварительные пошлины на г/к прокат из Украины

Официально: ЕК отказалась вводить предварительные пошлины на г/к прокат из Украины

Еврокомиссия приняла решение не вводить предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат из Украины, а также России, Бразилии, Сербии и Ирана, сообщил пресс-секретарь ЕК, передает Reuters.

В то же время, расследование в отношении импорта из этих стран будет продолжаться еще в течение шести месяцев.

«Решение не вводить предварительные меры для импорта из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины не предрешает финальный вердикт по итогам расследования», - отметил он.

В то же время Еврокомиссия ввела окончательные антидемпинговые пошлины на г/к прокат из Китая сроком на пять лет. Решение вступит в силу в пятницу, 7 апреля.

Размер пошлины варьируется в диапазоне от 18,1% до 35,9% для таких производителей, как Bengang Steel Plates Co, Handan Iron & Steel Co и Hesteel Co. В октябре 2016 года предварительные пошлины составляли 13,2%-22,6%.

Расследование проводилось по жалобе европейского стального лобби Eurofer от имени таких компаний, как ArcelorMittal, Tata Steel и ThyssenKrupp.

Министерство торговли Китая уже призвало Еврокомиссию «исправить эту ошибку» и пригрозило принять «необходимые меры» для защиты своих компаний.

28 марта 2017 года ценовое агентство Platts, Metal Bulletin и юридический вестник MLex  сообщили, что Еврокомиссия готова отказаться от введения промежуточных антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат для импортеров из России, Украины, Бразилии, Сербии и Ирана.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1