Гендиректор АМКР: «Говорить о повышении ж/д тарифов рано; УЗ должна повысить свою эффективность»

Гендиректор АМКР: «Говорить о повышении ж/д тарифов рано; УЗ должна повысить свою эффективность»

Генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон считает, что ПАО «Укрзализныця» может поднимать вопрос о повышении ж/д тарифов на грузоперевозки на 25% лишь после того, как покажет свою эффективность в плане предоставления своих услуг.

«Прежде всего, «Укрзализныця» должна стать лидером мирового класса по предоставлению своих услуг. И только после этого можно обговаривать вопрос повышения ж/д тарифов. Но по моему мнению, 25% роста - это многовато», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

При этом топ-менеджер отметил, что УЗ может осуществить ряд улучшений и без существенных инвестиций.

«Есть такое выражение: «Фрукты, которые очень низко висят». Думаю, что им следует воспользоваться возможностями для улучшения, которые более доступны без существенных инвестиций и без повышения тарифов. Если бы они могли перестроить свою модель функционирования и повысить свою эффективности, это помогло бы не повышать тарифы», - резюмировал П.Калон.

В то же время гендиректор отметил, что с декабря прошлого года деятельность УЗ улучшилась. «Я могу сказать, что ежедневно их работа улучшается. Но я не могу сказать, что мы дошли до идеальной ситуации», - сказал он.

В кулуарах после пресс-конференции бизнес-портал UAprom уточнил, что речь идет о встрече представителей метпредприятий с директором Центра транспортной логистики (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» Сергеем Подгородецким.

«На этом мероприятии также присутствовали президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков, представитель группы «Метинвест» и другие металлурги. Приятно, что нас услышали и стали вести диалог для наведения порядка в сфере управления парком грузовых вагонов «Укрзализныци», - подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, что в декабре 2016 года Парамжит Калон заявил, что менеджмент ПАО «Укрзализныця» на среднем уровне работает непрозрачно.

«Мне кажется, что на местном уровне, там, где осуществляется на распределение вагонов, на уровне криворожского руководства «Укрзализныци», эту руководители работают непрозрачно. И это создает большие неприятности и трудности для бизнеса», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1