У Украины достаточно резервов для замены средств МВФ, - Галасюк

У Украины достаточно резервов для замены средств МВФ, - Галасюк

Председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк рассказал, где взять средства для финансирования модернизации страны и возвращения долгов МВФ

«Для промышленного развития и экономического успеха Украины недостаточно принятия отдельных законопроектов - нужно в корне менять модель экономической политики Украины, - заявил нардеп во время Согласительного совета. - Во главе угла нужно ставить не получение кредитов от МВФ, а внедрение модели экономики, которая позволит вернуть кредиты, повысить доходы и работать в финансово самостоятельном режиме».

По его словам, недолговых резервов для замены искусственных заимствований от МВФ достаточно. Так, только реструктуризация внутреннего государственного долга по ОВГЗ, принадлежащих НБУ, позволит высвободить в бюджете почти 20 млрд грн ежегодно. Еще более 10 мрд грн обеспечит существенное усиление контроля за трансфертным ценообразованием - расширение перечня стран, которые контролируются и перечень контролируемых операций. Сокращение же контрабанды на таможне принесет в государственную казну минимум 20 млрд грн ежегодно.

Теги:   #галасюк   #мвф   #кредит   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1