«Интерпайп» разработает нишевые продукты под «Укргаздобычу», если она увеличит объемы бурения

«Интерпайп» разработает нишевые продукты под «Укргаздобычу», если она увеличит объемы бурения

Украинская промышленная компания «Интерпайп» считает экономически целесообразным освоение нишевой трубной продукции под нужды государственной «Укргаздобычи», если последняя нарастит объемы бурения скважин.

Об этом в интервью бизнес-порталу UAprom рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Сегодня мы, кроме своей продукции, поставляем «Укргаздобыче» минимальный объем труб, которых нет в нашей специализации. Мы будем разрабатывать то, что востребовано государственными газовиками, осваивать эти типоразмеры и нишевые продукты. ... Если объемы бурения, вырастут, то мы будем и дальше инвестировать в освоение», - сказал он.

По его словам, в конце прошлого года УГД анонсировала программу увеличения объемов бурения «20/20», ее реализация приведет к росту потребления труб для добычи нефти и газа.

«Ранее, когда это были спотовые поставки в символических объемах 50-100 тонн в год, освоение таких продуктов было экономически неоправданным. Если же сейчас количество скважин будет больше и объем потребления достигнет приемлемого уровня, будет смысл инвестировать в их разработку. Наша цель – освоить в Украине производство всех элементов колонны для газовых скважин», - подчеркнул топ-менеджер.

Полностью первую часть интервью с Денисом Морозовым читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1