Один из фигурантов «газового дела» сбежал, - НАБУ

нас ...
Один из фигурантов «газового дела» сбежал, - НАБУ

Один из фигурантов «газового дела» Сергей Свиченко по заявлению пресс-службы НАБУ, снял электронный браслет и скрылся в неизвестном направлении
По мнению НАБУ это связано с тем, что суд изменил меру пресечения подозреваемому с домашнего ареста на залог в 20 млн грн.

Однако защита Свиченко категорически опровергает данные заявления НАБУ. «Во-первых, он никуда не «сбегал», а находится на лечении и в НАБУ это прекрасно знают. Мой подзащитный тяжело болен, у него онкология. Во-вторых, я до сих пор не видел ни одного подтверждающего документа, согласно которому Свиченко якобы объявлен в розыск. Согласитесь, очень странно искать человека, которого официально никто не объявил в розыск. И, наконец, я напомню, что первое задержание Свиченко еще в июле прошлого года судом было признанно незаконным. Соответственно, его в принципе не могут объявить сбежавшим», - заявил адвокат фигуранта «газового дела» Александр Мирошник.

По мнению защиты Свиченко, весь шум, поднятый НАБУ вокруг их подзащитного, имеет одну цель – привязать к этому делу фигуру народного депутата Александра Онишенко. «Свиченко, как и других фигурантов «газового дела» попросту взяли в заложники, пытаясь таким образом давить на Онищенко. Его сначала пытались склонить к соглашению со следствием и признать свою вину в обмен на условное наказание, но он на это категорически не пошел. Теперь делают из Свиченко чуть ли не беглого каторжника. А ведь это заслуженный человек в газовой отрасли, инженер с именем. В НАБУ если думают, что у них есть хоть какая-то доказательная база, то они глубоко заблуждаются. У них абсолютно ничего нет и все, чем они занимаются – это только подлоги и профанация», - отметил Мирошник.

По мимо прочего, Мирошник отметил, что его подзащитный на протяжении всех семи месяцев домашнего ареста регулярно являлся на все вызовы детективов НАБУ, а также судебные заседания и ни разу не нарушил режим круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, Сергей Свиченко является одним из основных фигурантов «газового дела», в котором главным обвиняемым проходит народный депутат Украины Александр Онищенко. Ни Свиченко, ни Онищенко свою вину не признали, обвиняя следователей НАБУ в политической ангажированности.

Теги:   #набу   #онищенко   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1