Украинские металлурги недовыплавили 3 млн. т стали из-за работы УЗ - Каленков

Украинские металлурги недовыплавили 3 млн. т стали из-за работы УЗ - Каленков

Украинский горно-металлургический комплекс во 2 полугодии 2016 года недопроизвел около 3 млн. т стали из-з неудовлетворительной работы ПАО «Укрзализныця», сообщил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков

«Во 2 полугодии операционная работа УЗ была худшей за последние годы. ГМК Украины недовыплавил порядка 3 млн. т стали, а государство недополучило миллиарды налоговых поступлений и миллионы долларов валютной выручки», - сказал он во время «круглого» стола «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику» во вторник.

Он также отметил, что структура себестоимости ж/д тарифа УЗ остается непрозрачной. «Нам говорят, что ставки низкие, а в презентациях для европейских инвесторов указывается рентабельность грузоперевозок на уровне 35-50%. Таким образом, используя монопольное положение, железная дорога субсидирует пассажирские перевозки», - подчеркнул А. Каленков.

По словам президента «Укрметаллургпрома», в связи с непрозрачной себестоимостью ж/д тарифа нельзя сказать, какую долю в нем составляют закупки металлопродукции, какая социальная составляющая. «Это все операционная неэффективность», - констатировал он.

А. Каленков также заметил, что сравнивать тарифы УЗ со странами Центральной Европы некорректно, поскольку в этих государствах перевозится в основном высокомаржинальная продукция машиностроения, тогда как в Украине – низкомаржинальная: руда, стройматериалы и уголь. Поэтому правильно сравнивать со странами, которые являются ближайшими конкурентами: Россией, Бразилией и т.д.

Кроме того, президент «Укрметаллургпрома» считает, что в Украине тариф на транспортировку газа уже выше, чем тариф на сам газ в РФ.

«В этом году УЗ запланировала инвестировать 27 млрд. грн., но уже сейчас, до повышения ж/д тарифов, компания может осваивать 13 млрд. грн. Покажите свою эффективность, и тогда мы согласимся на индексацию», - отметил он, добавив, что нужен регулятор тарифов на транспорте для устранения конфликта интересов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1