Гендиректор «Запорожстали» предложил УЗ показать свою эффективность перед поднятием тарифов

Гендиректор «Запорожстали» предложил УЗ показать свою эффективность перед поднятием тарифов

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма предложил ПАО «Укрзализныця» повысить свою операционную эффективность и начать реальную борьбу с коррупцией перед тем, как ставить вопрос о повышении ж/д тарифов на 25%

«Позанимайтесь своей эффективностью, повысьте качество услуг, покажите результат, и тогда мы будем согласны на повышение ж/д тарифов», - сказал он во время «круглого» стола «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику» во вторник.

По его словам, текущее предложение УЗ по 25%-ному повышению ж/д тарифов является пятым подряд за последние годы.

«В итоге тарифы растут, но отсутствует эффективность, борьба с коррупцией, инвестиции в подвижной состав и инфраструктуру. А какая гарантия, что это вновь не повторится в этом году?», - отметил он.

Р. Шурма также заметил, что уже прошло достаточно времени, чтобы новый польский менеджмент УЗ разобрался с закупками.

«У Вас, куда ни ткни пальцем, проблемы. Вы самый большой покупатель дизтоплива на рынке, а покупаете его по самой высокой цене. У вас 120 объектов недвижимого имущества, вокзалы. Проверьте, как у вас арендуются площади на вокзалах, кто имеет выгоду от этого, как закупается чай. А вы приходите к нам и повышаете нам тарифы», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1