ДМК просит Порошенко помочь разблокировать ж/д на Донбассе

ДМК просит Порошенко помочь разблокировать ж/д на Донбассе

Генеральный директор «Днепровского металлургического комбината» Вячеслав Мосьпан призвал президента Украины Петра Порошенко помочь прекратить блокаду перегона станций «Светланово – Шипилово» на территории Луганской области

Об этом идет речь в письме В. Мосьпана к П. Порошенко.

Гендиректор «ДМК» отметил, что «Днепровский меткомбинат», «Алчевский меткомбинат» и «Алчевский КХЗ» являются плательщиками налогов и сборов в госбюджет Украины. Так, в 2016 году предприятия уплатили в бюджеты всех уровней более 1,1 млрд грн.

«Предприятия являются градообразующими, на комбинатах работает более 25 тыс. работников, а с учетом членов их семей – более 100 тыс. человек, - сказано в письме. - Блокада железнодорожного пути с неподконтрольной территорией отразится на деятельности предприятий, что в свою очередь приведет к проблеме со своевременной уплатой налогов и сборов, проблемам с выплатой зарплаты работникам и к социальной напряженности в городах».

Кроме того, вышеуказанные предприятия являются экспортно-ориентированными, валютные поступления за 2016 год составили более $1 млрд.

«Блокада в свою очередь приведет к уменьшению и валютных поступлений в страну от реализации металлопроката. Комбинаты имеют договоренности с предприятиями Европейского Союза, тесно интегрированы с предприятиями Польши и Венгрии с ежемесячным оборотом в 100 тыс. тонн товарного проката», - добавил В. Мосьпан.

Он добавил, что стабильная работа предприятий и увеличение вагонооборота позволит в три раза увеличить валютные поступления в страну и своевременно платить налоги и заработные платы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1