ArcelorMittal собирается вывести криворожский рудник на полную мощность

ArcelorMittal собирается вывести криворожский рудник на полную мощность

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal намерена в 2017 году вывести Новокриворожский ГОК, входящий в состав меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог», на полную мощность после разрешения проблем с хвостохранилищами.

«В Украине мы ожидаем, что добыча железной руды восстановится на полную мощность после разрешения проблем с задержкой выделения земли под новые хвостохранилища в 2016 году», - говорится в отчете материнской компании.

По оценкам ArcelorMittal, из-за этого Новокриворожский ГОК в прошлом году недопроизвел около 1 млн. т железорудного сырья.

Кроме того, компания намерена увеличить добычу желруды в Либерии до около 3 млн. т в 2017 году по сравнению с 1 млн. т в 2016-м, а затем довести уровень производства до 5 млн. т в 2018-м.

При этом в Мексике ожидается возобновление работы рудника Volcan в 1 квартале 2017 года, что даст дополнительные 2 млн. т желруды по итогам всего года.

Напомним, что в 2016 году ArcelorMittal сократила добычу железной руды на 12,1%, до 55,2 млн. т. Производственные мощности Новокриворожского ГОКа рассчитаны на добычу порядка 10 млн. т в год.

Согласно отчету, компания закупает коксующийся уголь по месячным, квартальным и годовым (в США) контрактам. Без учета американского сырья, как минимум 50% от всех потребностей в углях для коксования закрываются месячными или спотовыми закупками, остальное – по квартальным контрактам.

Напомним, что в 2016 году ArcelorMittal нарастила добычу коксующихся углей на 3,3%, до 6,3 млн. т. Производственные мощности расположены в США, комплекс Princeton в штате Западная Вирджиния.

Как сообщалось ранее, квартальный показатель EBITDA «ArcelorMittal СНГ» упал на 40%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1