Экс-глава VS Energy назначен президентом железорудного Black Iron

нас ...
Экс-глава VS Energy назначен президентом железорудного Black Iron

Известный кризисный менеджер Михаил Спектор, до сентября 2015 года бывший президентом финансово-промышленного холдинга VS Energy, назначен президентом канадской горнорудной компании Black Iron с активами в Украине для ускорения реализации проекта по добыче и обогащению железной руды

Как сообщили в Black Iron, М. Спектор сразу приступил к выполнению своих обязанностей.

«Мы ожидаем, что приход М.Спектора в команду Black Iron поможет ускорить реализацию нашего Шимановского железорудного месторождения (Кривой Рог Днепропетровской обл.), особенно с учетом роста цен на железорудное сырье», - отметил гендиректор компании Мэт Симпсон (Matt Simpson, Black Iron's CEO), ранее также занимавший пост президента.

Кроме того, сообщается, что М. Спектор будет заниматься получением всех необходимых разрешений от правительства Украины для доведения проекта выпуска продукции, а также вести переговоры по заключению контрактов с местными компаниями по строительству комбината и предоставлении сервисных услуг.

Как сообщалось, канадская компания реализует свой проект по строительству нового ГОКа в Украине, стоимость этого проекта составляет более $1 млрд. Уже проинвестировано более $60 млн.

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую «дочку» Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, переименовав ее затем в BKI Cyprus. Этому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО «Шимановское Стил» и «Зеленовское Стил» (оба - Днепр), которые владели лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

В июле 2013 года после ряда проблем с реализацией проекта Black Iron сообщила о соглашении с крупнейшей украинской горно-металлургической группой «Метинвест» по развитию своих железорудных активов. Metinvest B.V. заплатила Black Iron Inc. $20 млн и приобрела 49% в BKI Cyprus. Однако позднее «Метинвест» вышел из проекта, заявив, что сосредоточится на развитии уже имеющихся предприятий.

В третьем квартале-2014 компания получила разрешение на разработку месторождения, проходила процедуру отвода земельного участка. Кроме того, Black Iron Inc. обратилась в Минприроды Украины за пролонгацией разрешения на разведку прилегающего Зеленовского месторождения, который намерена изучить для определения его потенциала

В соответствии с презентацией, Шимановское месторождение имеет 355,1 млн тонн измеренных и 290,7 млн тонн исчисленных запасов, а также 188,3 млн тонн предполагаемых. Содержание железа в измеренных запасах – 32%, магнетита – 19,5%.

Шимановское железорудное месторождение окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожным и портовым объектам, по мнению Black Iron, позволит быстро реализовать проект до стадии производства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1