Гендиректор ЦГОКа предлагает отозвать приказ о повышении ж/д тарифов

Гендиректор ЦГОКа предлагает отозвать приказ о повышении ж/д тарифов

Генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината (ЦГОК), входящего в группу «Метинвест», Дмитрий Шевчик предлагает Министерству инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» отозвать проект приказа о повышении ж/д тарифов до публичного обсуждения финансового плана железнодорожной монополии.

«Предложение горняков: давайте отзовем этот приказ о повышении тарифов и поговорим как партнеры. И тогда, может быть, будем принимать решение», - сказал он, выступая во время общественных слушаний по вопросу повышения ж/д тарифов на 25% в Госрегуляторслужбе в четверг.

Мотивируя свое предложение, Д.Шевчик отметил, что УЗ не раскрыла свой финансовый план на 2017 года, не предоставив возможность общественности и бизнесу поучаствовать в диалоге. «Мы, может быть, и согласились бы на повышение тарифов для модернизации, но все происходит как всегда кулуарно», - подчеркнул он.

По его словам, повышение тарифов на 25% приведет к дополнительным издержкам ЦГОКа в 2017 году на уровне 340 млн. грн.

«Наше предприятие полностью ориентировано на экспорт. И по бизнес-плану этого года мы реализуем нашу продукцию в страны Центральной и Восточной Европы. По условиям контрактов, цена включает в себя доставку до границы. Соответственно, этих дополнительных затрат нет в нашем бизнес-плане», - сообщил Д.Шевчик.

Руководитель ЦГОКа также отметил, что бизнес потерял доверие к просьбам УЗ о повышении тарифов.

«На самом деле ставки за последние два года возросли более чем на 50%. А если учитывать разные нюансы, то процент, наверное, будет еще выше. Но существенных изменений в работе монополиста не произошло», - констатировал он.

При этом топ-менеджер выказал уверенность, что все должно быть прозрачно, предсказуемо и последовательно в действиях УЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1