«Метинвест» запускает процедуру имплементации реструктуризации долга

«Метинвест» запускает процедуру имплементации реструктуризации долга

Суд Англии предоставил компании Metinvest B.V. разрешение на созыв отдельных собраний держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию по вопросу имплементации финансовой реструктуризации

Как сообщает пресс-служба группы «Метинвест», суд провел слушание по относительно реструктуризации сегодня, 17 января. В рамках слушания суд вынес решение о созыве отдельных собраний держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию для голосования за схему реструктуризации. Оба собрания состоятся 6 февраля в офисах компании «Allen & Overy LLP» в Лондоне, начало в 10:00 по лондонскому времени.

Кроме того, сегодня, 17 января, держателям облигаций и кредиторам была предоставлена пояснительная записка, а также некоторые дополнительные документы, касающиеся схемы реструктуризации.

Пояснительная записка также была опубликована на веб-сайте Компании: www.metinvestholding.com/en/investors/bonds/Restructuring.

В связи со схемой также были одобрены Ирландской фондовой биржей и включены в качестве приложения к пояснительной записке листинговые подробности в отношении новых облигаций, которые будут выпущены в соответствии с указанной схемой.

Следующее слушание, на котором суд Англии рассмотрит санкционирование схемы, состоится ориентировочно 8 февраля. Компания ожидает, что схема будет имплементирована ориентировочно в течение трех недель со дня слушания после выполнения определенных предварительных условий.

По состоянию на 16 января держатели облигаций, представляющие приблизительно 87% всех непогашенных облигаций, а также кредиторы, представляющие приблизительно 99% всей задолженности по этим кредитным линиям, подписали соглашения об обязательствах кредиторов способствовать реструктуризации, в том числе, путем голосования за схему реструктуризации. Таким образом, было получено необходимое большинство голосов для ее утверждения.

«В рамках схемы реструктуризации и её имплементации компания подала ходатайство в США в соответствии с главой 15 Кодекса США по банкротствам в целях признания и вступления в силу схемы на территории США, а также для защиты собственности компании в США (например, корпоративных прав в ее американских дочерних компаниях)», - добавили в пресс-службе.

В «Метинвесте» подчеркнули, что в отличие от ликвидации или реорганизации, иск по которым подается согласно главам 7 или 11 Кодекса США по банкротствам, процедура по главе 15 является вспомогательной в отношении иностранных процедур реструктуризации долгов. «Главная цель такой процедуры состоит в признании схемы реструктуризации. Процедура по главе 15 не затрагивает MIUS, UCC или их дочерние компании. Также, указанная процедура по главе 15 обеспечивает признание в США решений или схем, утвержденных судом иностранной юрисдикции. Именно таким образом ряд английских схем урегулирования (включая схемы по введению моратория) был признан в США по главе 15. Соответственно, в ходатайстве по главе 15 компания просит суд США по процедурам банкротства признать и ввести в действие схему реструктуризации в США после ее одобрения требуемым большинством держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию на собраниях по голосованию за нее и санкционирования ее судом Англии», - сказано в сообщении.

В «Метинвесте» напомнили, что 23 декабря 2016 года компания опубликовала письмо Practice Statement Letter с предложением о схеме реструктуризации. Она не подразумевает какого-либо списания суммы основного долга ни по облигациям, ни по линиям предэкспортного финансирования, и не затрагивает интересы каких-либо кредиторов, кроме держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию, которые для целей реструктуризации являются двумя отдельными группами кредиторов. Компания и ее дочерние компании (в том числе «MIUS», «UCC» и их дочерние компании) продолжат осуществлять свою деятельность и выполнять свои текущие обязательства в обычном режиме.

Схема реструктуризации, согласно английскому праву, не является процедурой банкротства. Это одобренная судом процедура, в рамках которой какая-либо компания может предложить компромиссное решение и процедуру конкретным группам кредиторов без необходимости получения их единогласного согласия. Если такая схема одобрена требуемым большинством кредиторов и санкционирована судом Англии, она является обязательной для всех кредиторов соответствующей группы, независимо от того, одобрили они схему или нет.

Компания Metinvest B.V. является нидерландской материнской компанией и основным механизмом финансирования компаний группы «Метинвест».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1