Египетский лоббист назвал сроки завершения антидемпинга против арматуры из Украины

нас ...
Египетский лоббист назвал сроки завершения антидемпинга против арматуры из Украины

Палата металлургической промышленности Египта рассчитывает, что Министерство промышленности и торговли страны в конце февраля 2017 года завершит антидемпинговое расследование против импорта стальной арматуры и катанки из Турции, Украины и Китая.

Об этом сообщил глава Палаты Гамаль Эль-Гари (Gamal El-Garhy).

«Мы ждем завершения расследования по нашей жалобе в пределах 60 дней», - сказал он в интервью египетским СМИ в начале января.

По его словам, в 2016 году Египет импортировал 1,7 млн. т металлопродукции, причем большая часть этих объемов была отгружена из Китая и Турции.

Кроме того, глава Палаты отметил, что профицит метмощностей в стране составляет 4 млн. т в год. Всего производственный потенциал египетских метзаводов составляет около 12 млн. т в год, тогда как стальное потребление находится на уровне 7,5-8 млн. т.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2016 года Минпромторг Египта начал соответствующее антидемпинговое расследование. Однако, Министерство экономики и торговли Украины официально получило уведомление от египетской стороны только 3 января 2017 года.

«В течение 30 дней с даты начала расследования (22.12.2016) иностранные экспортеры, производители и импортеры имеют возможность зарегистрироваться участниками расследования. На заполнение опросника предоставляется 27 дней со дня его получения», - говорится в сообщении МЭРТа.

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» и группа «Метинвест» были определены департаментом антидемпинговых расследований, субсидирования и защиты Минпромторга Египта, как украинские поставщики данной продукции на территорию страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1