Официально: Египет начал антидемпинг против арматуры и катанки из Украины

Официально: Египет начал антидемпинг против арматуры и катанки из Украины

Министерство промышленности и торговли Египта в декабре 2016 года начало антидемпинговое расследование против импорта стальной арматуры и катанки из Турции, Украины и Китая, говорится в сообщении на сайте Министерства экономики и торговли Украины.

«Египетская сторона официально уведомила Украину о начале расследования 3 января 2017 года. Соответствующее сообщение было опубликовано 22 декабря 2016 года в Egyptian Official Gazette №288, официальном правительственном вестнике Египта», - сообщили в МЭРТ.

Объект расследования – прутки из железа или нелегированной стали, горячекатаные в спиральных рулонах или стержни (стальная арматура для строительства), которая классифицируется по кодам HS 7213, 7214, 7227, 7228.

«В течение 30 дней с даты начала расследования (22.12.2016) иностранные экспортеры, производители и импортеры имеют возможность зарегистрироваться участниками расследования. На заполнение опросника предоставляется 37 дней со дня его получения», - говорится в сообщении МЭРТа.

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» и группа «Метинвест» были определены департаментом антидемпинговых расследований, субсидирования и защиты Минпромторга Египта, как украинских поставщиков данной продукции на территорию страны.

Напомним, что ранее издания SteelOrbis и Metal Bulletin сообщили о начале антидемпингового расследование против импорта стальной арматуры и катанки из Турции, Украины и Китая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1