«Метинвест» запустил долгосрочную реструктуризацию внешней задолженности

нас ...
«Метинвест» запустил долгосрочную реструктуризацию внешней задолженности

Горно-металлургическая группа «Метинвест» обратилась к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию

Соответствующее обращение обнародовано на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE) в пятницу.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году общей номинальной стоимостью $89,75 млн, с погашением в 2017 году на $305,12 млн и с погашением в 2018 году на $792,336 млн (все суммы с учетом выплаты в ноябре части капитализированных процентов), в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию. На 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила $2,29 млрд.

Группа намерена выплатить всем кредиторам 0,75% комиссии от суммы обязательств за поддержку предложения о реструктуризации.

Кроме того, «Метинвест» сообщил, что основные условия реструктуризации уже поддержали держатели более 50% ценных бумаг, включая некоторых членов комитета держателей еврооблигаций.

Собственникам ценных бумаг, которые заключат соответствующее соглашение (Lock-Up Agreement) до 16 января 2017 года, «Метинвест» готов выплатить соответствующую премию.

Некоторые члены комитета банков-кредиторов, предоставившие более 60% предэкспортного финансирования, также подписали соответствующий Lock-Up Agreement.

По данным «Метинвеста» в состав комитета бондхолдеров, в том числе, входят Argentem Creek Partners LP, Ashmore Investment Management Limited, ICE Canyon LLC, Portland Worldwide Investments Ltd. и VR Advisory Services. В состав комитета банков-кредиторов входят Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., NATIXIS и UniCredit Bank Austria AG.

Как сообщалось, «Метинвест» в конце декабря 2015 года обратился к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на расчеты по ценным бумагам, во время действия которого он планировал достичь соглашения об их реструктуризации, а также реструктуризации предэкспортного финансирования.

Соглашение касалось еврооблигаций со сроком обращения до 2016 года, со сроком обращения до 2017 года и со сроком обращения до 2018 года, а также предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1