ДТЭК в ноябре увеличил поставки угля на ТЭС на четверть

ДТЭК в ноябре увеличил поставки угля на ТЭС на четверть

Компания ДТЭК Энерго в ноябре поставила на теплоэлектростанции компании 1,7 млн тонн угля

Как сообщает пресс-служба компании, за ноябрь 2016 года на теплоэлектростанции компании отгружено 1,1 млн тонн угля газовой марки, что соответствует показателю поставок в ноябре прошлого года. Кроме того, поставки антрацита составили 0,6 млн тонн, что почти втрое больше, чем в ноябре 2015 года.

«ДТЭК Энерго направляет максимальные усилия для обеспечения бесперебойной работы своих ТЭС в осенне-зимний период. Для этого компания во втором полугодии увеличивает добычу угля на 3,5 млн тонн к первому полугодию, а также закупает весь доступный объем угля у государственных шахт», - сказано в сообщении.

Кроме того, ДТЭК Энерго приобрел 130 тыс. тонн газовой марки угля из Польши и 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

«Своевременное и устойчивое снабжения ТЭС ДТЭК углем в период ОЗП - наша приоритетная задача. Диверсификация поставок позволяет нам эффективно управлять изменениями спроса на электроэнергию наших ТЭС и связанным с этим ростом сжигания угля на ТЭС», - отметил коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

По состоянию на 16 декабря на складах ТЭС ДТЭК находится 1,1 млн тонн угля, объемы топлива превышают нормы неснижаемых запасов, которые установило Министерство энергетики и угольной промышленности.

Теги:   #опз   #дтэк   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1