Пропуск поездов в направлении меткомбинатов Мариуполя критически снизился – А.Каленков

Пропуск поездов в направлении меткомбинатов Мариуполя критически снизился – А.Каленков

30 ноября 2016 года пропуск грузовых составов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в направлении металлургических комбинатов Мариуполя снизился до 10 пар поездов в сутки из-за отсутствия дизтоплива у «Укрзализныци», сообщил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«На сегодня реально по перегону проходит только 10 пар поездов. Почему? Нету дизельного топлива. На конец ноября остаток топлива в Пологах составляет 30 тонн, тогда как суточная потребность – минимум 45 тонн», - сказал он на пресс-конференции в среду.

При этом президент «Укрметаллургпрома» напомнил, что до модернизации перегон обеспечивал пропуск порядка 15 пар поездов. «Были вложены десятки миллионов гривень инвестиций. В результате его пропускная способность увеличилась до 23 пар поездов в сутки», - отметил А.Каленков.

Текущую ситуацию с обеспечением мариупольского направления составами глава Объединения увязал с неспособностью менеджмента УЗ управлять компанией.

«К сожалению, это все идет от высшего руководства компании. Поэтому сначала нужно здесь наводить порядок», - констатировал А.Каленков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1