«Интерпайп» завершил поставки для крупных стройпроектов в Катаре

«Интерпайп» завершил поставки для крупных стройпроектов в Катаре

Трубно-колесная компания «Интерпайп» в 2015-16 годах завершила поставки стальных труб для ряда крупных строительных проектов, реализуемых в Катаре, сообщил Андрей Бурцев, коммерческий директор компании на рынках Ближнего Востока, Африки и Азии.

«Нашу продукцию используют в крупнейших и современных строительных проектах Катара. Так, мы поставляли стальные трубы для Международного аэропорта Хамад, спортивной арены Lusail, линии метро QRail Red Line», - приводятся его слова в пресс-релизе компании.

В пресс-службе «Интерпайпа» бизнес-порталу UAprom уточнили, что общий объем поставок трубной продукции в Катар за 2015-16 гг. составил около 3 тыс. т. При этом отгрузки для проекта по строительству линии метро QRail Red Line завершены в этом году, для аэропорта и стадиона – еще ранее.

Согласно пресс-релизу, 24 ноября в Дохе состоялся официальный прием посольства Украины в Катаре при поддержке «Интерпайпа». Мероприятие посетили представители украинской и иностранных дипмиссий, руководство министерств и ведомств Катара, представители бизнеса. В числе гостей были министр транспорта и коммуникаций Джасим бин Сейф Аль-Сулейти, государственный секретарь МИД Али бин Хасан Аль-Хаммади, генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа Мохаммад Хусейн Адели, а также члены правящей семьи.

Открывая прием, Посол Украины в Катаре Евгений Микитенко отметил, что за 10 месяцев 2016 года товарооборот между двумя странами составил более $35 млн. В Украине рассматривают Катар как важного торгового, инвестиционного партнера и потенциального поставщика сжиженного природного газа (СПГ) в Украину.

«Среди украинского экспорта в Катар металлургическая продукция стабильно занимает лидирующие позиции. В среднем на нее приходится 30-35% от общей ежегодной стоимости экспорта Украины в Катар», - отметил посол.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1