Военные не разрешают УЗ, ДТЭК и саперам взрывать для разминирования перегонов в АТО

Военные не разрешают УЗ, ДТЭК и саперам взрывать для разминирования перегонов в АТО

В настоящее время из 10 переходов через линию разграничения в зоне АТО работает только четыре, остальные закрыты в связи со сложностями разминирования, сообщил директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов.

По его словам, эти четыре перехода покрывают потребности ДТЭКа не более чем на 70%. Речь идет о перегонах Ясиноватая-Скотоватая, на котором в ноябре пропускная способность упала 10-12 пар в сутки при технической возможности в 20 пар, Никитовка-Майорск (около 6-8 пар), Кондрашевская-Новая-Огородный и Сентяновка-Шипилова (около 6 пар, технически 10 пар).

«В наших интересах открыть как можно больше перегонов, чтобы можно было диверсифицировать вывоз угля из неконтролируемых территорий (НКТ)», - сказал О.Логунов.

Как отметил директор по логистике, «Укрзализныци» и ДТЭК не удалось разблокировать пятый переход в районе Попасной, поскольку последняя миля на этом участке заминирована.

«Другие переходы сильно заминированы. Саперы говорят, что там нельзя работать, нужно взрывать. Но военные говорят, что нельзя взрывать, поскольку могут начаться активные боевые действия. Может начаться паника, пойдет в ход тяжелое вооружение. Военные сами говорят, что они не настолько хорошо контролируют своих же военных, чтобы гарантировать нам, что при таком количестве взрывов, не начнется война», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1