Украина теряет крымскую автономистическую традицию - историк

Украина теряет крымскую автономистическую традицию - историк

Государство Украина теряет автономистическую государственную традицию Крыма. Такое мнение высказал Владимир Головко, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории Украины.

«После аннексии Крыма высказывались предложения создать крымское правительство в изгнании. Такая государственная институция могла бы официально представлять крымское население, проводить выборы и т.д.», - сказал он в ходе официальной презентации своей книги «Оккупация Крыма» из серии «Русский мир против Украины».

При этом он напомнил, что у украинцев есть подобный опыт, в частности, УНР сохраняла правительство в изгнании с 1922 по 1991 года.

В.Головко также привел пример опыта Польши, после оккупации Германией которой было создано правительство в изгнании.

Кроме того, автор упомянул подобные события в Хорватии. «Переселенцы из регионов, которые были оккупированы проюгославскими националистами, проводили выборы и поддерживали эту традицию, которая потом позволила мирным и немирным путем вернуть оккупированные территории», - констатировал В.Головко.

Напомним, что в середине октября 2016 года холдинг COOP Media выпустил книгу «Русский мир» против Украины: оккупация Крыма». Она стала первой в серии, посвященной анализу событий в Украине последних трех лет.

Теги:   #головко   #книга   #крым   #coopmedia  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1