Глава «Укравтодора» рассказал, чем отличаются украинские дороги от польских

нас ...
Глава «Укравтодора» рассказал, чем отличаются украинские дороги от польских

Новоназначенный председатель «Укравтодора» Славомир Новак сравнил ситуацию на украинских дорогах с ситуацией Польши 20 лет назад

«Я сравнил бы сегодняшнюю ситуацию на украинских дорогах с ситуацией в Польше двадцать лет назад, когда не было денег на содержание, не было денег на ремонт дорог и Польша переживала подобный кризис. Впрочем я верю в то, и это очень важно, что без соответствующего финансирования ремонта, а затем содержания дорог, можно забыть об экономическом развитии государства. Именно это я пытаюсь объяснить в переговорах с комитетом по вопросам бюджета, в комитете по вопросам транспорта или когда разговариваю с депутатами», - отметил глава.

По его словам, в Украине очень мало денег выделяется на ремонт и содержание дорог.

«Это вообще мизерная сумма. Я сравнил бы годовой бюджет «Укравтодора» с двумя-тремя месяцами годового бюджета выделенного на польские дороги. Конечно, ситуация несравнима, потому, что в Польше был невероятный шанс воспользоваться поддержкой ЕС. Украина, к сожалению, не является членом Евросоюза», - отметил Новак.

Напомним, 19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя «Укравтодора».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1