Биржевые цены на желруду в Китае подскочили до 2-летнего максимума

нас ...
Биржевые цены на желруду в Китае подскочили до 2-летнего максимума

Китайские фьючерсы на поставку железной руды поднялись до максимально высокого уровня за последние два года на торгах товарно-сырьевой биржи в Далянь, отражая устойчивый спрос на сталеплавильное сырье в Китайской народной республике, крупнейшем в мире потребителе и производителе стали.

Несмотря на прогнозы главы Fortescue, китайские потребители продолжают отдавать предпочтение качественной железной руде, которая позволяет снизить расход подорожавшего более, чем в два раза кокса.

Цены на железную руду с поставкой в январе и содержанием 62% железа в Далянь за пятницу выросли почти на 2% и достигли 509,50 юаней (более $75) за тонну, что является самым высоким показателем с июля 2014 года.

На Шанхайской фьючерсной бирже продолжается росn цен на стальную арматуру, фьючерс на которую стоил в пятницу 2 716 юаней за тонну – самый высокий показатель с сентября 2014 года.

Коксующейся уголь с поставкой в январе на бирже в Далянь дорожал столь стремительно, что администрация приостановила торги после достижения установленного правительством 7-процентного лимита роста, и закрыла их на максимуме в 1 405,50 юаней за тонну. Кокс до конца торговой сессии подорожал на 6,6%, до 1 910,50 юаней – максимума с марта 2013 года.

Сообщения о решительных мерах китайских властей по ликвидации избыточных мощностей усиливают ожидания трейдеров дальнейшего роста цен на сталь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1