«Интерпайп» сохраняет незначительные поставки труб в Россию

«Интерпайп» сохраняет незначительные поставки труб в Россию

Трубно-колесная компания «Интерпайп» поставляет в Российскую Федерацию 30-35 тыс. т стальных труб ежегодно, сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Мы сегодня продаем в РФ небольшой объем, около 30-35 тыс. т, тогда как раньше продавали в 10 раз больше, 350 тыс. т», - сказал он в ходе пресс-тура на завод «Интерпайп НТЗ» в понедельник.

При этом топ-менеджер отметил, что другие страны так и не смогли компенсировать отсутствие российского рынка. «Мы выросли в Европе, Ближнем Востоке, но на сегодня мы полностью не компенсировали потерю РФ», - сказал он.

Отвечая на вопрос UAprom о мотивах Евразийской экономической комиссии начать повторное антидемпинговое расследование в отношении некоторых видов стальных труб, Д.Морозов сообщил, что это было совместное решение «Интерпайпа» и ЕЭК.

«Прошлый раз просто продлили пошлины, а не пересматривали. Сейчас это будет новое рассмотрение, поскольку у нас произошло большое изменение – это появление метзавода «Днепросталь». В связи с этим у нас будет полностью другая себестоимость, другой подход к демпингу и полный пересчет. Поэтому мы подали на пересмотр в новой модели с учетом «Днепростали», - сказал он.

Говоря о продажах стальных труб на рынке Северной Америки, Д.Морозов сообщил, что «Интерпайп» не ожидает большого роста в США.

«Когда упала цена на нефть, то сильно сократились объемы бурения и объемы потребления. И большой перспективы мы на сегодня не видим. Пока не будет интенсификации бурения, большого роста на рынке США мы не ожидаем», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее в интервью UAprom Д.Морозов говорил, что «Интерпайп» в 2014 году поставлял в РФ 20 тыс. т труб ежемесячно, в 1 полугодии 2015 года – не более 3 тыс. т в месяц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1